注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月雅泉的博客

流光溢彩 清韵微波 灯火阑珊

 
 
 

日志

 
 
关于我

学会欣赏别人,更要学会自我欣赏,以歌会友,希望我的真诚能收获真诚的朋友,也希望把开心带给大家,幸福你和我!!!http://zhu63628.blog.163.com/music/这个是我的另一个博客,里面有很多我的录音,也欢迎大家去欣赏!  http://dipan.maidee.com/?u=zhu63628这个是我的播客 我新申请了一个博客,也满好的,欢迎大家去坐坐http://blog.sina.com.cn/mixue726

网易考拉推荐

【引用】鸡蛋6种错误吃法让补品变“毒品”(转载)  

2011-09-27 10:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸡蛋6种错误吃法让补品变“毒品”(组图)


来源:凤凰网健康论坛



鸡蛋好吃又有营养,是一种老少皆宜,人人都推崇且爱吃的食品而鸡蛋里丰富的营养成分还被人们视为补充营养的佳品,经常食用鸡蛋可增强记忆力,还可保护心脏和动脉血管、预防癌症、延缓衰老。可如果不能正确加工和食用,补品就会变为“废品”,甚至是“毒品”,所以掌握对的鸡蛋的吃法也是十分重要的。

点击进入下一页

鸡蛋错误吃法让补品变“毒品”(资料图)

一、吃未熟鸡蛋易引起腹泻

鸡蛋蛋白含有抗生物素蛋白,会影响食物中生物素的吸收,使身体出现食欲不振、全身无力、肌肉疼痛、皮肤发炎、脱眉等症状。鸡蛋中含有抗胰蛋白酶,影响人体对鸡蛋蛋白质的消化和吸收。未熟的鸡蛋中这两种物质没有被分解,因此影响蛋白质的消化、吸收。

鸡蛋在形成过程中会带菌,未熟的鸡蛋不能将细菌杀死,容易引起腹泻。因此鸡蛋要经高温后再吃,不要吃未熟的鸡蛋。

生鸡蛋的蛋白质结构致密,有很大部分不能被人体吸收,只有煮熟后的蛋白质才变得松软,人体胃肠道才可消化吸收。生鸡蛋有特殊的腥味,会引起中枢神经抑制,使唾液、胃液和肠液等消化液的分泌减少,从而导致食欲不振、消化不良。


鸡蛋6种错误吃法让补品变“毒品”(转载) - 山峰 - 山峰博客
1 2 3 ... 5 6
鸡蛋6种错误吃法让补品变“毒品”(转载) - 山峰 - 山峰博客

相关新闻:
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018