注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月雅泉的博客

流光溢彩 清韵微波 灯火阑珊

 
 
 

日志

 
 
关于我

学会欣赏别人,更要学会自我欣赏,以歌会友,希望我的真诚能收获真诚的朋友,也希望把开心带给大家,幸福你和我!!!http://zhu63628.blog.163.com/music/这个是我的另一个博客,里面有很多我的录音,也欢迎大家去欣赏!  http://dipan.maidee.com/?u=zhu63628这个是我的播客 我新申请了一个博客,也满好的,欢迎大家去坐坐http://blog.sina.com.cn/mixue726

转儿子文章:Друзi в Киевi/乌友/Friends in Ukraine  

2008-09-05 10:56:51|  分类: 儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Друзi в Киевi/乌友/Friends in Ukraine

这个名字经典,我在乌克兰的朋友:乌友。

当然,这些友情不会变成“乌有”:)

章璟和小东今天给我打电话,我觉得很高兴,我觉得出国上了六个月的学以后我在某些方面变得相当“乌克兰”。以前我总是觉得一个人做决定最好,虽然我也会和其他人有所交流,但多数的情况我只是客观的表述自己的观点,不论对方说什么,其实我心里是已经下了决定,也不会更改。结果到乌学习以后,我养成了跟愉乐同学商量的“怪”习惯,真奇怪,我这样的人竟然会有不和某人讨论就不敢做某些决定的时候。

我这些乌友一个个超级无敌不知害羞两字怎么写,打电话竟然就明目张胆地问“想没想我”甚至“是不是想我了”这类的话,弄的我直接不知道该用哪国语言回答,是简单说一句“嗯”(注意此处的口吻),还是说用俄/乌语讲“麻辣鸡翅”?但是想想某种意义上这是乌友特点之一,罢了,我早已习惯,并有些喜欢。

现在好想和愉乐研读啊,小东明天去留沙那里研读还带书籍研究班,还有我哥大胡子Женя!我可怜的Женя到现在还不能刮胡子…

我还记得走之前,跟小东还有咬该一起照相,还有我们在乌杀(烧)蟑螂的日子,他们对我的好我都记在心里。舒老师说的对,好朋友千金难买,所以要好好珍惜,虽然我觉得人生的机遇无从把握,自己的努力和坚持可能最后换来很恶搞的结局,不过有什么可以去珍惜还是好的,对别人好是种快乐,我反正是不吃亏的,何乐不为?

我现在在想什么时候背文学那关于伟大俄罗斯诗人普希金的тема…

有时差和没有乌友的日子,原来也这么难过的,世界太大了,真不好!

愉乐在哪里呀,愉乐在哪里?愉乐在那绿色的山林里……    

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018