注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月雅泉的博客

流光溢彩 清韵微波 灯火阑珊

 
 
 

日志

 
 
关于我

学会欣赏别人,更要学会自我欣赏,以歌会友,希望我的真诚能收获真诚的朋友,也希望把开心带给大家,幸福你和我!!!http://zhu63628.blog.163.com/music/这个是我的另一个博客,里面有很多我的录音,也欢迎大家去欣赏!  http://dipan.maidee.com/?u=zhu63628这个是我的播客 我新申请了一个博客,也满好的,欢迎大家去坐坐http://blog.sina.com.cn/mixue726

转儿子的文章:Не знав/知多少/Life  

2008-09-05 10:54:25|  分类: 儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Не знав/知多少/Life

我一直想为过去的这些时光写点什么东西,也不知现在人是太过疲倦或是辛劳,找不到时间,也找不到合适的方式,我看着手机里的日历,想着今年又到了要过生日的时候,不知付出了多少代价,走到了今天,快要满20岁的我。

在在听WESTLIFE的歌,说实话,他们是从初中一直陪伴我走到现在的唯一。听他们的歌觉得很有感觉,可以说每张专辑都是我心里的一个经典,我也喜欢Simple Plan,但是我觉得自己现在是安静的,也觉得自己是快乐并且幸福的,和我亲爱的SP却似乎是愈走愈远…

WESTLIFE的歌让我看到时光留在我生活里的点点痕迹,很多以前的心情只在听WESTLIFE的时候才想回想起来,很奇妙,Shane的声音这么多年以来未曾变化过,一直是我的挚爱,从他的声音里我总是听到少年,如少年一般,我们的苦痛,我们的执着,我们的喜乐,那透着阳光味道的声音,不打算在这里再细想WESTLIFE究竟唱了多少我听了一遍又一遍的歌,觉得他们是这样幸福,他们用声音这样生动真实得记录着他们(我们)人生中一个又一个难以忘怀的瞬间,照片也许有褪色的时候,WESTLIFE的声音却不会,一直这样闪着光,让我想起一去不复返的我的十几岁,也让我憧憬我的二十几岁。

五一回了一次国,现在想想果然还是觉得自己很疯狂,两回在飞机里待了超过一天的时候,为的也许就是见见半年没见的家里人,我亲爱的官宇和师父,还有一帮要好的朋友,我也不记得以前谁质疑是否有必要花如此大的代价活在世界上,说实话上我踏上中国北京的时候也冒出过类似的想法,是不是真的有必要花费这样大的代价,在还有两个月不到就回国的时候这样劳师动众的回一次家?现在对我,回家变成了一件非常累的事,在飞机上折腾的时间是最难受的,我现在对飞机这玩意有多厌倦大抵用言语是不能表达的。我始终说家里人在一起团聚的时光是用金钱买不来的,也想起理花在火车回家时说的那句话,对无事可做的时间,说的那句“原来大家都是在用钱买这样的时间呢”,但想想我还20岁不到,刚刚要开始自己的大学生活,是不是心态就真的虚脱到这样的地步呢?

官宇要去美国了,我在中国最最好的朋友,要走了。这次回来以后我看到他,觉得心里特塌实,也相信他做了正确的决定,因为是了解他的为人的,所以是放心的,我们都朝着自己的梦想在向前,也许这才是真正无从改变或者选择的事,我想现在的我虽然和家里人分隔很远,但总的来说是幸福的,我在做的,是我喜欢(最喜欢就说不上,劣根性啊,想想最喜欢的可能还是睡觉或者打RPG或者看动画之流)并且适合的事,所以我绝对是高兴的,所以我相信官宇和我一样,在大洋那边的美国也会是幸运的,我觉得这种忙碌的日子,让人觉得真正的充实,和高三一样是充实的,但是现在的这些日子更快乐。听着官宇现在讲的一口美语,我还半开玩笑的说以后回来以后不知道如何交流,看吧,我们已经开始考虑以后的事了…嗯,几年后再见!

那天坐在外婆家里,看着师父和我爸坐在一起,觉得感觉很温暖,两个在我生活里对我影响最大的男人,终于聚到一起了,他们俩一样,站在人群里这样平凡,在我面前却这样伟大。我在想我从父亲那里继承了严谨和绝不妥协的“臭”脾气,从师父那里学到了家庭责任感和一种坦然。现在已经很自然地和师父讲四川话交流了,我觉得他在我面前,还是免不了师父的感觉,似乎总是试图教导我一些什么,对此我非常感激他,觉得这种类似父子的师生情像WESTLIFE的声音一样,有种淡淡的,少年的味道。

父亲,永远是对我最好的男人,他再老,再如何,还是我的父亲,我哪怕不说我爱他,我是爱他的。

妈妈,不知是不是在中国最思念这个不经事的我的人,大概是吧:)谁说不是呢,熏妹说的对,毕竟妈妈是女人,和我们不一样,但是我觉得我的妈妈虽然没有接受很高的教育,但是有着温暖包容我一切的爱,这种爱是我母亲身上最大的闪光点。如果我身边的人看到我身上有什么让人觉得温暖的东西,我觉得这些都是潜移默化中,母亲对我的影响。

提起母亲,觉得就不得不提到家里其他的几位女子,外婆,大姨妈,二姨妈,觉得家里的女子都是一样,怀着对家里无限巨大的爱在生活,且都是坚强有韧性的女子,让我觉得被这样的一群女子关心是一件无比温暖的近乎童话的境地。

兄弟,就是理所当然不会分开,并且也毫无顾忌得在一起打闹的人,还有可能也是拿着双刃剑对刺的这种关系,总之兄弟也有很多种,但是我觉得兄弟和朋友最大的区别在于,站在一起那种存在于家人间的亲切感,比如Юрчик,我们像是最亲的朋友,但是更像是兄弟。希望冬冬在即将到来的高考里取得好的成绩,顺利地到上海这座被繁华照得通透的城市去学习,希望蛋蛋猪顺利完成在大学的学业,希望大哥能尽快找准自己生活的目标,在前进的道路上坚定并且毫不犹豫。我的兄弟…

这么多年过去,很多和WESTLIFE一起甚至在他们之间出现的BOY BAND已然消失,但是他们还在唱着属于自己的歌,这么多年,我的心境一变再变,没想到现在还为他们的歌着迷,不需要更多的言语,仅仅几盘CD就是我生活的见证!像是好朋友间的情谊,越发浓香。

那时的我,现在的我,以后的我。

我不说我不知道明天会发生什么,最起码我知道我计划的明天以及我应当做好的事,这就够了,为什么要去预知明天呢?

红色的Gilles VILLENEUVE,红色的Steven GERRARD,红色的Maple leaf,同样红色的,还有我的生命,谁知道呢,以前我有没有憧憬过这样的生活呢?

写到这里,我好象有一点明白了,关于过去的,所谓纪念是写不完的。

今天我的过去是,从我们的汉语小组聚在一起,由衷得一起欢笑,Юрчик,Женя,Мiша,Оля,Iнна,Юра,Лариса,Алла),呵,是怎样的礼物。

从没想到过这样,像WESTLIFE一样,对现在的一切一切,都并没有想到过。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018